Emission de Noël

Emission de Noël

L’Atelier Radio vous souhaite un joyeux Noël avec une émission à leur image, pleine de saveurs et de bonne humeur.

 


La recette de Turron de Noé :

Le Turron est une sorte de nougat. Il est consommé pendant les fêtes de fin d’année en Espagne. Il peut être mou ou dur. Voici la recette facile de Turron mou de l’Atelier Radio.

Ingrédients:

250 grammes de sucre

250 grammes de miel

250 grammes d’amandes grillées non salées

250 grammes de noisettes grillées non salées

5 blancs d’œufs

Du pain azyme

Et enfin de la cannelle en poudre.

 

1- Écrasez les amandes et les noisettes dans un mortier ou vous pouvez les passer au mixeur.

2- Battez les blancs en neige et mélangez les avec les amandes et noisettes mixées

3- Mettez dans une casserole le miel et le sucre, portez à ébullition

4- Ajoutez la préparation de blancs d’œufs et la pincée de cannelle

5- Remuez au moins 10 mn avec une spatule en bois

6- Versez la pâte dans des moules fourrés au pain azyme

7- Laissez durcir à température ambiante

8- Saupoudrez le Turron avec le sucre glace

9- Dégustez


Commentaires récents